quinta-feira, 27 de maio de 2010

Ragu de lentilhas e cogumelos shitake

Ragu de lentilhas e cogumelos shitake

Ingredientes:
  • 50 g de cebola, cortadas em cubinhos
  • 50 g de cenouras, cortadas em cubinhos
  • 150 g de manteiga
  • 100 g de lentilhas, lavadas e escorridas
  • 200 g cogumelos shitake
  • 400 ml de água
  • 1 ramo de tomilho
  • 30 g de salsa picada
  • sal e pimenta do reino
  • 150 g de mostarda Dijon
Preparo:
  1. Em uma panela pequena, aqueça a manteiga e nela refogue as cebolas e cenouras durante 2 a 3 minutos, ou até as cebolas ficarem transparentes.
  2. Junte as lentilhas, o tomilho e a água.
  3. Cozinhe em fogo lento durante 30 a 40 minutos ou até ficarem tenras.
  4. Tempere com mostarda, sal e pimenta-do-reino.
  5. Adicione a salsa picada.
  6. Em panela separada, refogue os cogumelos shitake em manteiga e junte às lentilhas.
Nota: Poderá usar as aparas dos cogumelos para caldo e nele cozinhar as lentilhas.

Aula: Anthony Flory
Chef do The Culinary Institute of America / SENAC

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