terça-feira, 25 de maio de 2010

Lagosta assada com erva-doce em copota, molho agridoce

Lagosta assada com erva-doce em copota, molho agridoce
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
  • 2 Lagostas vivas, de 600g cada
  • 100 ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moida na hora
Para a guarnição
  • 2 ervas-doces de tamanho médio (ou 8 mini)
  • Azeite
  • Sal e açúcar
  • Suco de laranjas
Para molho:
  • 100 ml de suco de laranjas
  • 100 ml de suco de grapefruit
  • 30 ml suco de limão
  • "glace" de vitelo (receita adicional)
  • Vinagre de cidra (opcional)
Para a decoração e finalização (folhas de erva-doce em tempura):
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de maisena
  • 1 1/2 de colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 200 ml de água gelada
Preparo da tempura:
  1. misture os ingredientes secos.
  2. Bata o ovo com a água e misture-o aos ingredientes secos para obter uma massa homogênea.
  3. Em água com sal e um pouco de açúcar, branqueie a erva-doce.
  4. Escorra e reserve o liquido.
  5. Em fogo lento, cozinhe-as em azeite, água e suco de laranja. reserve
  6. No liquido de cozimento da erva-doce, branqueie as lagostas vivas.
  7. Retire as carapaças, separe as partes cremosas, o coral a carne e a parte interior. Reserve. 
  8. Prepare o tempura das folhas de erva-doce. Reserve.
  9. Tempere as lagostas e refogue rapidamente em azeite.
  10. Leve-as ao forno pre-aquecido apenas para terminar o cozimento.
  11. Prepare o molho com o suco das frutas citricas e as partes interiores da lagostas.
  12. junte o vinagre e deixe reduzir.
  13. Retifique o tempero e adicione o "glace" de vitela.
  14. Sobre os pratos de serviço, disponha a lagosta, por cima a tempurade folhas e o molho ao redor.
Aula: Patrick Terrien
Chef Le Cordon Bleu Paris

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