Lagosta assada com erva-doce em copota, molho agridoce
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 2 Lagostas vivas, de 600g cada
- 100 ml de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moida na hora
Para a guarnição
- 2 ervas-doces de tamanho médio (ou 8 mini)
- Azeite
- Sal e açúcar
- Suco de laranjas
Para molho:
- 100 ml de suco de laranjas
- 100 ml de suco de grapefruit
- 30 ml suco de limão
- "glace" de vitelo (receita adicional)
- Vinagre de cidra (opcional)
Para a decoração e finalização (folhas de erva-doce em tempura):
- 50 g de farinha de trigo
- 50 g de maisena
- 1 1/2 de colheres (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- 200 ml de água gelada
Preparo da tempura:
- misture os ingredientes secos.
- Bata o ovo com a água e misture-o aos ingredientes secos para obter uma massa homogênea.
- Em água com sal e um pouco de açúcar, branqueie a erva-doce.
- Escorra e reserve o liquido.
- Em fogo lento, cozinhe-as em azeite, água e suco de laranja. reserve
- No liquido de cozimento da erva-doce, branqueie as lagostas vivas.
- Retire as carapaças, separe as partes cremosas, o coral a carne e a parte interior. Reserve.
- Prepare o tempura das folhas de erva-doce. Reserve.
- Tempere as lagostas e refogue rapidamente em azeite.
- Leve-as ao forno pre-aquecido apenas para terminar o cozimento.
- Prepare o molho com o suco das frutas citricas e as partes interiores da lagostas.
- junte o vinagre e deixe reduzir.
- Retifique o tempero e adicione o "glace" de vitela.
- Sobre os pratos de serviço, disponha a lagosta, por cima a tempurade folhas e o molho ao redor.
Aula: Patrick Terrien
Chef Le Cordon Bleu Paris
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