Caldo de Vegetais (jus de Legumes)
Rendimento 1 1/2 litros, aproximadamente
Ingredientes:
- 450g dos seguinte legumes:
- cebola
- cenoura
- salsão branco alho-poró
- bouquet garni: tomilho,louro e salsa
- champignons
- 2 litros de água fria
- Em uma panela, leva a ferver os legumes picados, o bouquet garni e a água. Cozinhe em fogo lento durante 1 (uma) hora.
- Com uma concha, despeje o caldo sobre uma peneira fina e pressione bem para extrair todo o liquido.
- Depois de frio, poderá ser conservado em geladeira pelo prazo máximo de 3 dias ou 1 mês no congelador.
Fumet de Peixe
Rerndimento: 1 litro, aproximadamente
- 1 kg de espinhas de peixe branco (linguado, etc)
- 3 échalotes ou cebolas rochas
- 80 g de cebolas
- 50 g de champignons cortados em lâminas finas
- bouquet garni: tomilho,louro e salsa
- 10 grãos de pimenta branca (reino)
- 30 g de manteiga (opcional)
- 150 ml de vinho branco seco
- 1/2 litro de água
Há duas formas:
- Leve aa espinhas e os legumes a "suar" na manteiga e adicione os liquidos.
- leve todos os ingredientes a cozinhar com a águaa e o vinho branco seco.
Retire a espuma que se formar e coe.
Caldo de Vitela
Rendimento 1 1/2 litros, aproximadamente
Ingredientes:
- 2 kg de ossos de vitela, cortados em pedaços bem pequenos
- 100 g de cebola
- 50 g de cenoura
- 1 alho poró
- 3 dentes de alho
- 3 tomates
- 2 colheres d(sopa) de extrato de tomates
- bouquet garni: tomilho,louro e salsa
- 3 litros de água
- 2 cravos-da-índia
- 20 grãos de pimenta preta (reino)
- Leve os ossos, cebolas e cenouras ao forno preaquecido, forte (200º C) para dourarem muito bem.
- Transfira tudo para uma panela grande, junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar em fogo lento, retirando ocasionalmente a espuma que se formar.
- Depois coe e desengordure o caldo.
Caldo de Frango
Rendimento: 1 1/2 litros, aproximadamente
Ingredientes:
- 750 g de ossos e carcaça de frango
- 500 g de cebola, salsão, cenoura picados grosso
- 1 cravo-da-índia
- bouquet garni: tomilho,louro e salsa
- 2 dentes de alho picados (opcional)
- 6 grãos de pimenta preta (reino)
- 1 1/2 litro de água
- Escalde os ossos e as carcaças, escorra e lave
- Leve a ferver com os restantes dos ingredientes.
- Cozinhe em fogo lento durante 2 a 3 horas e retire ocasionalmente a espuma e a gordura que se formar na superficie.
- Coe o caldo, pressionando com a concha para extrair todo o liquido.
- Para retirar a gordura, deixe o caldo na geladeira durante 12 horas.
- Retire a gordura solidificada.
Chef - Le Cordon Bleu Paris
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