O crêpe Suzette é uma sobremesa da cozinha tradicional francesa.
Diz-se que os crêpes Suzette foram confeccionados pela primeira vez por Auguste Escoffier, em honra ao rei Eduardo VII da Inglaterra e que este terá batizado com o nome da jovem vendedora de violetas que dele se aproximou.
O criador do exato dos crêpes suzette é amplamente debatido entre os historiadores de alimentos. Henri Carpentier, o chef da família Rockfeller no início de 1900, afirmou ter inventado o prato e 1895. Na bretanha, eles se tornaram parte da vida cotidiana no século 19.
O crêpe Suzette é uma maneira de cozinhar os crêpes que consiste em barrá-los com uma manteiga perfumada com um sumo e raspas de tangerina e licor de laranja amarga, dobrá-los e quatro, regá-los depois com uma mistura de licores e servilos em chama.
Ingredientes para os crêpes
- 2 xícaras de (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peinerada
- 3 ovos
- 1 colher de (sopa) de maragarina
- 1/2 colher de (chá) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de licor de laranja (Cointreau, Grand Marnier, Curaçau)
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher de (sopa) de casca de laranja ralada
- 1/2 xícara (chá) de licor de laranja
- Gomos de 2 laranjas, sem pele e sem sementes
- Colocar os ingredientes no liquidificador e bater por 5 minutos. Deixar a massa descansar na geladeira por 15 minutos
- Em uma frigideira pequena antiaderente ou em uma panquequeira, levemente untada com óleo ou manteiga, derramar 1 concha pequena de massa.
- Girar a frigideira, devagar, até a massa se espalhar por igual. Quando a panquca corar, virar para dourar do outro lado.
- Retirar da frigideira e reservar.
- repetira a operação até terminar o restante da massa.
- Manteiga de laranja: Misturar a manteiga com açúcar e bater na batedeira, até obter um creme liso. Juntar o licor e a casca de laranja e mistura bem.
- Colocar uma colher de (chá) de recheio em cada crêpe. Dobrar ao meio e depois novamente ao meio, formando um triangulo.
2 - Cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3 - Acrescentar o licor e os gomos de laranja.
Montagem das crêpes Suzettes
1 - Na frigideira de servir, colocar o molho e depois os gomos de laranja. Por cima, dispor dos crêpes.
1 - Na frigideira de servir, colocar o molho e depois os gomos de laranja. Por cima, dispor dos crêpes.
2 - No momento sd servir, acender o rechaud e flambar as crêpes com 1/2 xícara de (chá) de brandy ou conhaque.
Fonte: Wikipédia e In Cocina
Nenhum comentário:
Postar um comentário