Currículo Vitae

Roberto Carlos da Silva

Consultoria e montagens de restaurante

Piau Espaço Gourmert Ltda – Shopping Espaço Buritis
Cargo Ocupado: Consultor: Montagem do Restaurante

Restaurante Top Grill – BH Shopping
Cargo Ocupado: Gerente de Alimentos & Bebidas e Consultor
Licitação e montagem da nova casa, Do Rosa Choperia  (Aeroporto Internacional Tancredo Neves - Confins)

Atividades Profissionais

Pampulha Restaurante Grill – Aeroportos Confins e Pampulha
Cargos Ocupados: Gerente de Alimentos & Bebidas
                                Sub-Chefe de Cozinha

Restaurante La Terrace
Cargo Ocupado: Cozinheiro

Restaurante Slot Legacy
Cargo Ocupado: Chefe de cozinha

Buffet Bouquet Garni
Cargo Ocupado: Cozinheiro/Encarregado

Cursos de Aperfeiçoamento e Atualização Profissional

Entidade Promotora: Senai Américo Rene Giannetti
Curso em Andamento: Curso Técnico em Gestão da Panificação e Confeitaria

Entidade Promotora: Senac e Vigilância Sanitária da Secretaria Municipal de Saúde de Belo Horizonte
Curso: Responsável Técnico de Alimentação

Entidade Promotora: Expo Gourmet 99
Curso: Cozinha Profissional
Ministrado por: Patrik Terrien / Presidente Le Cordon Bleu “Paris

Entidade Promotora: Escola La Chiave
Curso: Culinária Francesa
Ministrado por: Patrik Martan / Vice Presidente Le Cordon Bleu “Paris”

Entidade Promotora: Expo Gourmet 99
Curso: Pâtisserie Profissional
Ministrado por: Bruno Neveu / Le Cordon Bleu “Paris”

Entidade Promotora: Expo Gourmet 99
Curso: Cozinha Profissional
(Ministrado por: Anthony Flory / The Culinary of America / Senac

Entidade Promotora: Expo Goumet 99
Curso: A França encontra a Califórnia
Ministrado por: Hubert Keller / Rest. Fleur de Lys “San Francisco”

Entidade Promotora: Expo Gourmet 99
Curso: Itália: da Tradição a Invenção
Ministrado por: Sérgio Arno / Rest. Lá Vecchia Cocina “São Paulo”

Entidade Promotora: Expo Gourmet 99
Curso: Cardápio da Toscana
Ministrado por: Luciano Boseggia / Rest. Fasano “São Paulo”

Entidade Promotora: Expo Gourmet 99
Curso: Cardápio Italiano
Ministrado por: Alessandro Segatto / Rest. La Tambouille “São Paulo”

Cursos e Palestras Ministrados pelo SENAC/Minascentro
Entidade Promotora: SENAC

Cursos:
Especialidade da Cozinha Italiana
Trabalhos com Carnes e Legumes, Cortes e Modelagens
Preparação de molhos Básicos e Derivados
Serviço de Réchaud
Serviço de Bebidas e Coquetéis
Sanduíches Frios
Sanduíches Quentes
Preparação de Caldos

Entidade Promotora: SENAC
Curso: Decoração e Arranjos para Eventos e Buffets

Entidade Promotora: SENAC
Curso: Curso de Culinária e Gastronomia Francesa para Executivos

Entidade Promotora: SENAC
Cursos: Automação e informatização para Restaurantes e Similares

Cursos e Palestras
Automação em Serviços de Higienização
Armazenagem do Preparo de Alimentos
Novo Conceito de Tecido de Mesa para Hotelaria
Importância dos Molhos na Cozinha Moderna
Modernização no Seguimento de Carnes
A Posição da Cachaça Mineira no Mercado
Chopp: Tendência Atual
Receitas Natalinas
Óleos e Frituras
Sobremesas
Caldos

Entidade Promotora: SENAC
Curso: Cozinheiro Qualificado: Culinária Francesa, Italiana, Alemã e Mineira 1a e 2a Fase
Tecnologia e Técnicas especificadas do serviço de cozinha,
Tecnologia e Conhecimentos Gerais

Prática orientada e supervisionada nos setores:
Garde Manger,
Entremetier,
Rotisseur,
Saucier,
Patissier.


Curso de Informática

Entidade Promotora: TREINASOFT
Cursos: MS-DOS (Sistema Operacional)
Windows (Sistema Operacional)
Word for Windows (Processador de Texto)
Excel (Planilha Eletrônica)
Access (Banco de Dados)
CorelDraw (Gráficos)