
Os ingredientes tradicionais mais comuns são limão, tangerina, jasmim, café, amendoa, hortelã morangos selvagens e amoras. As subtilezas dos ingredientes sicilianos são importantes para o produto final de uma granita: os limões sicilianos são pucos ácidos e as amendoas usadas são do tipo doce e amargo.
Na cidade de Catânia, é tambêm tradição preparar granitas de chocolate. A granita de café e muito comum na cidade de Messina, enquanto a que granita de amêndoa é bastante popular na cidade de Catânia. Nesta ultima cidade encontram-se tambêm bastante difundidas as granitas de pistache, oriundas da cidade de Bronte, além das granitas de pêssego e ananás.

A granita é normalmente servida numa taça e é consumida com uma colher tal como uma sobremesa.
Fonte: Wikipédia
Granita de rum e manga
Ingredientes:
- 225 g de polpa de manga em purê
- 56 g de açúcar
- 36 ml de rum escuro
- 18 ml de suco de limão
- 360 ml de água
- Misture todos os ingredientes.
- Leve ao congelador, mexendo em intervalos de 15 a 20 minutos até consolidar.
- Na hora de servir, bata com um fouet ou raspe com um garfo.
Chef do The Culinary Institute of America / SENAC
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