Discos de sablée com mel de lavanda e damascos, marmorizados de chocolates
Ingredientes:
Preparo:
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e misture o ovo.
- Peneire o açúcar com a canela e incorpore à massa, misturando até ficar homogênia.
- Embrulhe em filme plástico e leve`a geladeira durante uns 30 minutos.
- Abra a massa na espessura de 2 a 3 mm e corte 24 discos de 8 cm de diâmetro.
- disponha em assadeira untada e leve ao forno preaquecido moderado-fraco (170ºC) durante aproximadamente 15 minutos ou até ficarem assados e dourados.
- leve a esfriar sobre a grade.
- 250 ml de creme de leite espesso e bem gelado
- 30 a 40 g de açúcar de confeiteiro
- 1/4 colher (chá) de extrato de baunilha natural (opcional)
- Bata o creme de leite com açúcar até obter picos macios.
- Se desejar, misture o extrato de baunilha.
- Utilize imediatamente.
- 250 g de damasco doces
- 250 g de açúcar
- 250 g ml de água
- Numa panela, leve a água ferver com açúcar e cozinhe os damascos rapidamente, para ficarem pochés.
- Retire e reserve.
- 100 g de açúcar
- 250 g de água
- Suco de 1/2 limão 75 g de mel comum, transparente ou mel de lavanda
- Leve o açúcar, a água e o mel a uma panela e mexa sobre fogo lento até o açúcar dissolver por completo.
- Junte os damascos, que devem ficar cobertos pela calda, e o suco de limão.
- Termine o cozimento em fogo bem lento, virando-os ocasionalmente para cozinhar por igual.
- Escorra a fruta e deixe o liquido reduzir até obter uma calda mais espessa.
- 50 g de chocolate meio-amargo
- 50 g de chocolate branco
- Derreta o chocolate em separado.
- transfira o chocolate branco para uma tigela e, com uma colher de chá, junte em gotas o chocolate meio-amargo.
- Não misture.
- Abra a folha de acetato sobre uma superficie fria e despeje o chocolate sem maiores cuidados, permitindo que as cores se misturem um pouco.
- Espalhe o chocolate com uma espátula.
- Mantendo a espátula bem baixa e paralela ao tempo, mexa para criar o marmorizado.
- Leve à geladeira para consolidar.
Ingredientes para montar
- damasco
- canela em pau
- folhas de lavanda
- Disponha os damascos sobre 8 discos de massa, num total aproximado de 260 g;
- Cubra com mais 8 discos, cobrindo-os com as rosetas de creme chantilly, utilizando o bico confeitar:
- ponha 8 discos sobre o chocolate marmorizado e corte com a faca 8 discos de chocolate. "Cole" os discos de massa e de chocolate com um pouco de chocolate derretido;
- Junte então os discos com fruta, creme e chocolate, formando 3 camadas.
- Disponha os discos ja montados no centro dos pratos de serviço e espalhe a calda aromatizada ao redor.
- Decore com damascos, pedaços de canela em pau e folhas frescas de lavanda.
Aula: Bruno Neveu
Chef-pâtissier da escola Le Cordon Bleu Paris
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