Costeleta de cordeiro à siciliana com ervas e cebolas roxas
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1kg de carré de cordeiro bem limpo, cortado em pedaços,
- 6 cebolas roxas de tamanho médio, cortados em fatias finas,
- vinho tinto,
- 1 pão de forma sem casca,
- ervas frescas picadas (sálvia, alecrim, tomilho e alho),
- azeite extravirgem,
- sal e pimenta-do-reino moída na hora,
- 3 ovos, ligeiramente batidos,
- queijo parmesão ralado,
- molho démi-glace (receita adicional).
Preparo:
- Corte o pão de forma em pedaços e, com a função "pulsar" do liquidificador, reduza-o a farelo, com cuidado para não bater de mais.
- Misture com ervas e reserve.
- Tempere as costeletas com sal e pimenta-do-reino.
- Passe-as pelo queijo parmesão, pelos ovos batidos e, por último, pelo pão de fôrma e ervas.
- Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite, junte alho e alecrim e refogue as cebolas roxas. Reserve.
- Em panela que possa ir ao forno, aqueça um pouco de azeite e doure as costeletas dos dois lados.
- Por fim, acrescente as cebolas refogadas.
- Leve a panela ao forno pre-aquecido, forte, durante uns 2 a 3 minutos.
- Retire a gordura da panela e acrescente um pouco de vinho tinto às cebolas e deixe evaporar.
- Adicione o démi-glace e deixe reduzir alguns minutos.
- Para servir, disponha a cebola refogada sobre o prato de serviço e coloque a costeleta por cima.
Receitas adicionais
Caldo de carne
Ingredientes:
- 1 kg de músculo e carcaças de frango,
- 2 litros de água,
- 50 g de cenouras picadas,
- 50 g de salsão branco picado,
- sal e pimenta do reino.
- Leve todos os ingredientes a ferver em uma panela.
- Abaixe o forno e deixe ferver durante 1 hora.
- Retire do fogo e passe por peneira.
- 1 kg de ossos e pedaços de carne de vitela,
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem,
- 100 g de cenouras picadas grosso,
- 100 g de salsão branco, picado grosso,
- 2 dentes de alho,
- 1 maço pequeno de ervas aromáticas,
- 2 litros de caldo de carne,
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo,
- sal e pimenta-do-reino.
- Em uma assadeira, aqueça o azeite e, em forno pre-aquecido forte, torre os ossos e a carne durante uns 10 minutos.
- junte os legumes e as ervas e asse mais alguns minutos.
- Misture bem a farinha de trigo e doure mais.
- Retire do forno.
- Adicione o vinho branco, raspando bem o fundo.
- leve de volta ao forno e deixe evaporar,
- Retire tudo da assadeira, transfira para uma panela e adicione o caldo, sal e pimenta-do-reino e deixe reduzir à metade.
- Retire do fogo e peneire.
Aula: Alessandro Segato
Chef de cozinha do restaurante La Tambouille (SP)
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